Топ-100 Виноградное варенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградное варенье

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Виноград — 1 кг
  • Сахарный песок — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Виноград отделяем от веточек и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости. Перекладываем ягоды в кастрюлю, в которой предполагается варить варенье. Засыпаем виноград сахарным песок. Аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна ягоды. Сахар должен более-менее равномерно распределиться. Оставляем часа на два, чтоб ягоды смогли пустить сок. За это время ягоды еще и обогатятся вкусовыми качествами. Варим варенье часа. В это время нежелательно надолго оставлять варенье без присмотра. Чтобы ягоды не пристали ко дну посуды, их необходимо аккуратно время от времени перемешивать. Кроме этого, нужно убирать образовавшуюся накипь и пену. Когда сладкая масса приобрела золотисто-янтарный оттенок, ее можно снимать с огня. Разливаем подготовленное варенье в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Закрываем металлическими крышками, переворачиваем банки, укутываем и до полного остывания оставляем. После можно будет убрать варенье в прохладное помещение для дальнейшего хранения. Виноградное варенье готово! Лучшего энергетика в холодное время года просто не придумать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту