Варенье из персиков дольками в духовке
Ингредиенты
- Персики - 1 кг.
- Песочный сахар - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для варенья с персиков надо снять кожицу.Для этого персики крестообразно надрезать, положить в кипяток на 30 секунд, после чего переложить в холодную воду.Как только персики немного остынут, снять с них кожицу.
Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку.
Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 дольки.
Сложить персиковые дольки в стеклянную жаропрочную форму и засыпать сахаром.Постучать дном формы по столу, чтобы сахар немного осел.
Поставить форму с персиками в холодную духовку, выставить температуру 190С и оставить на 1-1.5 часа.Время от времени, проверяйте, не подгорают ли персики, и аккуратно перемешивайте варенье.Готовое печеное персиковое варенье переложить по банкам и хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту