Варенье из жимолости в сиропе
Ингредиенты
- Ягоды жимолости - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг.
- Вода - 200 мл
- лимон (сок) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Жимолость перебрать, выбросить все недозрелые ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.В таз для варенья насыпать сахар и влить воду.Довести сахарный сироп до кипения, периодически помешивая.Как только кристаллы сахара растворятся, уменьшить огонь и варить сироп около 10 мин.
Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и снять с плиты.Оставить варенье на ночь.
На следующий день поставить таз с вареньем на плиту, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пенки, около 10 мин.
Время варки зависит от желаемой густоты варенья.
В самом конце выдавить в варенье из жимолости сок половинки лимона, размешать и снять с плиты.Лимонный сок не даст варенью засахариться.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть капроновой или металлической крышкой.Из 1 кг жимолости получилось 3 баночки по 250 мл.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту