Топ-100 Варенье из жимолости в сиропе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из жимолости в сиропе

18.10.2023

Варенье из жимолости в сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ягоды жимолости - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг.
  • Вода - 200 мл
  • лимон (сок) - половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жимолость перебрать, выбросить все недозрелые ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.В таз для варенья насыпать сахар и влить воду.Довести сахарный сироп до кипения, периодически помешивая.Как только кристаллы сахара растворятся, уменьшить огонь и варить сироп около 10 мин.

2

Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и снять с плиты.Оставить варенье на ночь.

3

На следующий день поставить таз с вареньем на плиту, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пенки, около 10 мин.

4

Время варки зависит от желаемой густоты варенья.

5

В самом конце выдавить в варенье из жимолости сок половинки лимона, размешать и снять с плиты.Лимонный сок не даст варенью засахариться.

6

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть капроновой или металлической крышкой.Из 1 кг жимолости получилось 3 баночки по 250 мл.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту