Яблочное варенье с апельсином на зиму
Ингредиенты
- Яблоки (крепкие, с плотной мякотью) - 1 кг.
- Апельсин - 3 шт. (Среднего размера)
- песочный сахар - 800 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно споласкиваем яблоки проточной водой.Чтобы варенье было более нежным и таяло во рту, с яблок аккуратно снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем средними кубиками.
Так как апельсины будем использовать вместе с кожурой, тщательно трем их щеткой и еще раз промываем чистой водой.Затем делим апельсины на средние дольки, так их легче будет измельчить в кашеобразную смесь.Если есть косточки, удаляем их.
Измельчаем в блендере цитрусовые кусочки до однородной массы.
В эмалированную глубокую чашку или другую подходящую для варки варенья посуду отправляем подготовленные яблоки, измельченные апельсины и сахар.
Перемешиваем все компоненты деревянной ложкой и оставляем чашку на 2 часа, чтобы сахар растворился, и яблоки пропитались цитрусовым сиропом.Ставим чашку на огонь и на слабом режиме кипятим 40 мин.
Когда яблоки станут полупрозрачными, снимаем емкость с огня.Разливаем густую янтарную массу в чистые банки и герметично закрываем крышками.Получается густое янтарное яблочное варенье с апельсиновой ноткой, которое отлично подойдет как для чаепития, так и для выпечки тортов, печенья.Также можно подать его к блинчикам или сырникам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту