Топ-100 Яблочное варенье с апельсином на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное варенье с апельсином на зиму

17.10.2023

Яблочное варенье с апельсином на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки (крепкие, с плотной мякотью) - 1 кг.
  • Апельсин - 3 шт. (Среднего размера)
  • песочный сахар - 800 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно споласкиваем яблоки проточной водой.Чтобы варенье было более нежным и таяло во рту, с яблок аккуратно снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем средними кубиками.

2

Так как апельсины будем использовать вместе с кожурой, тщательно трем их щеткой и еще раз промываем чистой водой.Затем делим апельсины на средние дольки, так их легче будет измельчить в кашеобразную смесь.Если есть косточки, удаляем их.

3

Измельчаем в блендере цитрусовые кусочки до однородной массы.

4

В эмалированную глубокую чашку или другую подходящую для варки варенья посуду отправляем подготовленные яблоки, измельченные апельсины и сахар.

5

Перемешиваем все компоненты деревянной ложкой и оставляем чашку на 2 часа, чтобы сахар растворился, и яблоки пропитались цитрусовым сиропом.Ставим чашку на огонь и на слабом режиме кипятим 40 мин.

6

Когда яблоки станут полупрозрачными, снимаем емкость с огня.Разливаем густую янтарную массу в чистые банки и герметично закрываем крышками.Получается густое янтарное яблочное варенье с апельсиновой ноткой, которое отлично подойдет как для чаепития, так и для выпечки тортов, печенья.Также можно подать его к блинчикам или сырникам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту