Варенье из яблок и сливы в хлебопечке
Ингредиенты
- Яблоки - 550 гр.
- Сливы (без косточек) - 450 гр.
- Пектин - 6г
- песочный сахар - 350 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
По рецептуре для порции варенья, готовящегося в хлебопечке, нужен 1кг загружаемых фруктов.Возьмите фрукты примерно в одинаковых пропорциях.Сливы вымойте, удалите косточки, разрезав их пополам.
Яблоки также тщательно вымойте.Каждое яблоко разрежьте на четыре части и вырежьте семенную коробочку.
Натрите яблоки на терке или с помощью кухонного комбайна.
В ведерко хлебопечки установите лопатку.Загрузите в него сливы без косточек.Засыпьте половину сахара.
Положите в ведерко натертые яблоки.
Всыпьте оставшуюся часть сахара.Взвесьте на кухонных весах 6г натурального пектина и добавьте в ведерко.
Установите ведерко в хлебопечь и выберете программу «Варенье».Обычно для хлебопечки продолжительность приготовления варенья составит 2.5 часа.Примерно через час будущее варенье выглядит примерно так, как на фото.После звукового сигнала через 2,5 часа варенье готово.
Промойте с содой и просушите баночки.Перелейте в них готовое варенье.Варенье получилось очень ароматное, густое, вкусное.Храните баночки с вареньем из яблок и сливы в прохладном месте или в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту