Топ-100 Варенье из яблок и сливы в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

19.10.2023

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 550 гр.
  • Сливы (без косточек) - 450 гр.
  • Пектин - 6г
  • песочный сахар - 350 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

По рецептуре для порции варенья, готовящегося в хлебопечке, нужен 1кг загружаемых фруктов.Возьмите фрукты примерно в одинаковых пропорциях.Сливы вымойте, удалите косточки, разрезав их пополам.

2

Яблоки также тщательно вымойте.Каждое яблоко разрежьте на четыре части и вырежьте семенную коробочку.

3

Натрите яблоки на терке или с помощью кухонного комбайна.

4

В ведерко хлебопечки установите лопатку.Загрузите в него сливы без косточек.Засыпьте половину сахара.

5

Положите в ведерко натертые яблоки.

6

Всыпьте оставшуюся часть сахара.Взвесьте на кухонных весах 6г натурального пектина и добавьте в ведерко.

7

Установите ведерко в хлебопечь и выберете программу «Варенье».Обычно для хлебопечки продолжительность приготовления варенья составит 2.5 часа.Примерно через час будущее варенье выглядит примерно так, как на фото.После звукового сигнала через 2,5 часа варенье готово.

8

Промойте с содой и просушите баночки.Перелейте в них готовое варенье.Варенье получилось очень ароматное, густое, вкусное.Храните баночки с вареньем из яблок и сливы в прохладном месте или в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту