Варенье из ранеток прозрачное
Ингредиенты
- Райские яблоки (китайские яблоки, ранетка) - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг.
- Вода - 125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Райские яблоки (ранетки) хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить.Каждый плод проколоть зубочисткой или как я, вилкой для фруктов.
В емкость, в которой будете варить варенье, высыпать сахар, влить воду и сварить сироп.В сироп положить подготовленные яблоки и оставить на ночь.
На следующий день довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая образующуюся пенку.Снять варенье с огня и снова оставить на ночь, чтобы яблочки пропитались сиропом.
Через день я блоки уже будут выглядеть полупрозрачными.
Теперь надо уварить сироп.Поставить варенье на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 мин.
Банки вымыть, ошпарить кипятком.Разложить в подготовленные банки яблоки и залить сиропом.Герметично закрыть банки крышками и дать остыть, перевернув горлышком вниз.Варенье из райских яблок хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту