Варенье из яблок с курагой
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг.
- Курага - 200 гр.
- Песочный сахар - 1 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем курагу под проточной водой, складываем в миску, заливаем водой и оставляем замачиваться на 10 мин.После этого сливаем жидкость и нарезаем острым ножом небольшими брусочками.
Споласкиваем яблоки, разрезаем пополам и убираем семена.Затем каждую половинку фрукта разрезаем на несколько долек.
В подходящую для варки варенья посуду выкладываем яблоки и засыпаем сахаром.
Перемешиваем деревянной ложкой, оставляем на четверть часа, пока не образуется сладкий сироп.Ставим емкость на средний огонь.Когда сироп начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим 30-35 мин.С поверхности периодически снимаем пенку.
Затем закидываем к яблокам кусочки кураги.
Перемешиваем и томим вместе с яблоками четверть часа.
Готовое лакомство накладываем в подготовленные стерильные стеклянные баночки, закупориваем крышками и убираем в сухое прохладное место для хранения.Варенье из яблок с курагой готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту