Варенье из калины с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг.
- Калина - 250 гр.
- Песочный сахар - 1 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, обсушить на салфетке и разрезать пополам.Вырезать семенную коробочку.Кожуру можно оставить.
Порезать яблоки тонкими дольками.
Сложить нарезанные яблоки в посуду для варки варенья и засыпать сахаром.Оставить на ночь, чтобы сахар растворился.
Утром увидите, что яблоки успели дать сок и вместо кристаллов сахара на дне кастрюле окажется густой сахарный сироп.
Ягоды калины обобрать с веток.В классическом рецепте из калины либо выжимают сок, либо перетирают на сите, как для калинового соуса.В таком виде ягоду добавляют к яблокам, чтобы вам не пришлось выплевывать из варенья косточки калины.
А я захотела сварить яблочное варенье с целями ягодами.Поэтому сначала поставила яблоки на слабый огонь, проварила, помешивая, 15 минут после закипания, и засыпала целые ягоды калины.
Вернуть кастрюлю с яблоками и калиной на слабый огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить еще 15 мин.
Готовое горячее варенье разлить по баночкам и закрыть крышками.Калиновое варенье с яблоками можно хранить при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту