Варенье из яблок с базиликом
Ингредиенты
- Базилик - 1 пучок
- песочный сахар - 400 гр.
- Вода - 1 стакан
- яблоки - 400 гр.
- Лимонная кислота - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем в кастрюлю сахар, наливаем холодную воду, добавляем щепотку кислоты и перемешиваем.В этом рецепте в качестве консерванта используется лимонная кислота, но вы можете с легкостью заменить ее соком любого цитрусового плода.
Добавляем чистые листочки базилика.Доводим сахарный сироп с базиликом до кипения.
После того, как настой начнет кипеть, варим его на слабом огне еще 20 мин.Снимаем кастрюлю с огня и оставляем сироп с базиликом на 40-50 минут, чтобы настой окрасился в приятный розовый оттенок.После этого извлекаем базилик из сиропа.
Нарезаем яблоки тонкими дольками, предварительно удалив из них семена.Выкладываем их в сироп.
Ждем, когда заготовка закипит.После закипания уменьшаем огонь и варим яблочно-базиликовое варенье 10-12 мин.Снимаем кастрюлю с яблочным вареньем с плиты, и после того, как сладость полностью остынет, повторяем весь процесс еще 2-3 раза.За этот период дольки приобретут красивый оттенок и напитаются ароматным базиликовым сиропом.
Выливаем горячее яблочное варенье с базиликом в подходящую банку, герметично закупориваем крышкой, даем полностью остыть и убираем в кладовку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту