Топ-100 Варенье из яблок с базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из яблок с базиликом

19.10.2023

Варенье из яблок с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Базилик - 1 пучок
  • песочный сахар - 400 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • яблоки - 400 гр.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в кастрюлю сахар, наливаем холодную воду, добавляем щепотку кислоты и перемешиваем.В этом рецепте в качестве консерванта используется лимонная кислота, но вы можете с легкостью заменить ее соком любого цитрусового плода.

2

Добавляем чистые листочки базилика.Доводим сахарный сироп с базиликом до кипения.

3

После того, как настой начнет кипеть, варим его на слабом огне еще 20 мин.Снимаем кастрюлю с огня и оставляем сироп с базиликом на 40-50 минут, чтобы настой окрасился в приятный розовый оттенок.После этого извлекаем базилик из сиропа.

4

Нарезаем яблоки тонкими дольками, предварительно удалив из них семена.Выкладываем их в сироп.

5

Ждем, когда заготовка закипит.После закипания уменьшаем огонь и варим яблочно-базиликовое варенье 10-12 мин.Снимаем кастрюлю с яблочным вареньем с плиты, и после того, как сладость полностью остынет, повторяем весь процесс еще 2-3 раза.За этот период дольки приобретут красивый оттенок и напитаются ароматным базиликовым сиропом.

6

Выливаем горячее яблочное варенье с базиликом в подходящую банку, герметично закупориваем крышкой, даем полностью остыть и убираем в кладовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту