Вишневое варенье на пектине с ликером
Ингредиенты
- Вишня - 1 кг.
- Песочный сахар - 500 гр.
- Желефикс (или любая готовая смесь для варенья с пектином) - 1 пакетик
- фруктово-ягодный ликер (у меня апельсиновый) - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой.
Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.
На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, снимая пенки, проварить около 5 мин.Снять с огня, дать остыть, после чего проварить варенье 2-3 по 5 мин.Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3 мин.
Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3 мин.
Разлить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть.Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго и по консистенции напоминает вишневое желе.По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту