Топ-100 Вишневое варенье на пектине с ликером | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневое варенье на пектине с ликером

18.10.2023

Вишневое варенье на пектине с ликером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вишня - 1 кг.
  • Песочный сахар - 500 гр.
  • Желефикс (или любая готовая смесь для варенья с пектином) - 1 пакетик
  • фруктово-ягодный ликер (у меня апельсиновый) - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой.

2

Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

3

Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.

4

На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, снимая пенки, проварить около 5 мин.Снять с огня, дать остыть, после чего проварить варенье 2-3 по 5 мин.Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3 мин.

5

Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3 мин.

6

Разлить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть.Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго и по консистенции напоминает вишневое желе.По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту