Топ-100 Варенье из тёрна с яблоками и сливой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из тёрна с яблоками и сливой

19.10.2023

Варенье из тёрна с яблоками и сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тёрн - 1 кг., Яблоки - 500 гр.
  • Слива - 500 гр.
  • Песочный сахар - 1.5 кг.
  • Вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки, сливу и терн хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

2

В посуду для варения пересыпать ягоды и добавить воду.Поставить на небольшой огонь и проварить 20 минут, после закипания.Желательно прикрыть крышкой, чтобы ягоды лучше пропарились и не брызгали.

3

Через 20 минут слива и тёрн полопаются.

4

Поставить дуршлаг над миской и перелить в него содержимое таза для варения.Протереть ягоды через дуршлаг, чтобы мякоть отделилась от косточек.

5

Косточки выбросить, а ягодную мякоть протереть через металлическое сито.Вернуть получившееся ягодное пюре в посуду для варки варенья.

6

Яблоки нарезать тонкими дольками.Если яблоки с твердой кожицей, ее лучше очистить.Проварить яблоки с ягодным пюре на небольшом огне до закипания, затем еще 8 мин.

7

После размягчения яблок можно дополнительно пюрировать.Но я не стала этого делать.Засыпать сахаром и оставить на ночь.

8

На следующий день, когда сахар полностью раствориться, довести варенье до кипения на среднем огне и проварить примерно 8-10 минут, постоянно помешивая.

9

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.Варенья из тёрна с яблоками и сливой готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту