Варенье из тёрна с яблоками и сливой
Ингредиенты
- Тёрн - 1 кг., Яблоки - 500 гр.
- Слива - 500 гр.
- Песочный сахар - 1.5 кг.
- Вода - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки, сливу и терн хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
В посуду для варения пересыпать ягоды и добавить воду.Поставить на небольшой огонь и проварить 20 минут, после закипания.Желательно прикрыть крышкой, чтобы ягоды лучше пропарились и не брызгали.
Через 20 минут слива и тёрн полопаются.
Поставить дуршлаг над миской и перелить в него содержимое таза для варения.Протереть ягоды через дуршлаг, чтобы мякоть отделилась от косточек.
Косточки выбросить, а ягодную мякоть протереть через металлическое сито.Вернуть получившееся ягодное пюре в посуду для варки варенья.
Яблоки нарезать тонкими дольками.Если яблоки с твердой кожицей, ее лучше очистить.Проварить яблоки с ягодным пюре на небольшом огне до закипания, затем еще 8 мин.
После размягчения яблок можно дополнительно пюрировать.Но я не стала этого делать.Засыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день, когда сахар полностью раствориться, довести варенье до кипения на среднем огне и проварить примерно 8-10 минут, постоянно помешивая.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.Варенья из тёрна с яблоками и сливой готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту