Варенье из сливы с лаймом
Ингредиенты
- Слива - 500 гр.
- Песочный сахар - 400 гр.
- Лайм - 1 шт.
- Вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем в кастрюлю для варки варенью сахар.Добавляем 1 ч.л.измельченной цедры лайма.
Выдавливаем сок лайма.Его норму можем регулировать в зависимости от сладости слив и своих вкусовых предпочтений.
Добавляем воду и варим лаймовый сироп 10-12 мин.
Из каждой сливы удаляем косточку, предварительно разделив ее на 2 части.
Кладем сливу с сироп, доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до минимума и варим варенье 55-60 мин.Если слива переспевшая, стараемся не перемешивать заготовку слишком часто, чтобы плоды не развалились.В этом случае, можем время от времени легко встряхивать сотейник, чтобы слива не подгорела.
Выливаем бурлящее сливово-лаймовое варенье в подходящую герметично закрывающуюся банку.Храним варенье в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту