Топ-100 Варенье из ревеня с апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из ревеня с апельсином

19.10.2023

Варенье из ревеня с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ревень (стебли) - 500 гр.
  • Песочный сахар - 500 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • апельсин - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимое для варенья.Очистить стебли ревеня, снимая тонкую пленочку и счищая волокна.

2

Апельсин помыть, опустить на полминуты в кипяток.Это удалит воск, которым часто обрабатывают фрукты, чтобы они лучше хранились.Острым ножом аккуратно срезать тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть.

3

Нарезать очищенные стебли ревеня на небольшие кусочки.Выложить в кастрюлю вместе с измельченной цедрой.

4

Туда же насыпать и сахар.

5

Влить холодную воду.Поставить на плиту.После закипания нагрев сделать ниже среднего, чтобы варенье из ревеня медленно булькало.Периодически помешивая, готовить 30 мин.Если увидите, что жидкости мало и содержимое кастрюли начинает пригорать, добавьте еще воды.В готовом варенье кусочков ревеня не должно быть видно, они практически полностью распадаются на волокна.

6

Добавить в варенье очищенные от перегородок небольшие фрагменты апельсина.Держать на слабом огне еще 10 мин.При желании готовое варенье из ревеня с апельсином можно пюрировать все погружным блендером, тогда получится джем.

7

Варенье из ревеня с апельсином полностью готово, осталось разложить по стерильным баночкам и закатать, либо же просто поместить его в чистую сухую стеклянную тару и хранить в холодильнике не более двух недель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту