Варенье из ревеня с апельсином
Ингредиенты
- Ревень (стебли) - 500 гр.
- Песочный сахар - 500 гр.
- Вода - 1 стакан
- апельсин - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимое для варенья.Очистить стебли ревеня, снимая тонкую пленочку и счищая волокна.
Апельсин помыть, опустить на полминуты в кипяток.Это удалит воск, которым часто обрабатывают фрукты, чтобы они лучше хранились.Острым ножом аккуратно срезать тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть.
Нарезать очищенные стебли ревеня на небольшие кусочки.Выложить в кастрюлю вместе с измельченной цедрой.
Туда же насыпать и сахар.
Влить холодную воду.Поставить на плиту.После закипания нагрев сделать ниже среднего, чтобы варенье из ревеня медленно булькало.Периодически помешивая, готовить 30 мин.Если увидите, что жидкости мало и содержимое кастрюли начинает пригорать, добавьте еще воды.В готовом варенье кусочков ревеня не должно быть видно, они практически полностью распадаются на волокна.
Добавить в варенье очищенные от перегородок небольшие фрагменты апельсина.Держать на слабом огне еще 10 мин.При желании готовое варенье из ревеня с апельсином можно пюрировать все погружным блендером, тогда получится джем.
Варенье из ревеня с апельсином полностью готово, осталось разложить по стерильным баночкам и закатать, либо же просто поместить его в чистую сухую стеклянную тару и хранить в холодильнике не более двух недель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту