Варенье из персиков с малиной
Ингредиенты
- Персики (спелые, сочные) - 1 кг.
- Малина - 200 гр.
- Песочный сахар - 800 гр.
- Пектин - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить густое варенье из персиков и малины, с сочных, спелых персиков надо снять кожицу.Я уже подробно описывала и показывала, как это делается в этом рецепте.Для этого достаточно крестообразно надрезать и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд.Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.
Разрезать плоды пополам, удалить косточку.Сочную персиковую мякоть порезать маленькими кусочками.
В большую кастрюлю для варки варенья сложить персики и добавить к ним перебранную малину.
Засыпать персики и малину сахаром, предварительно отсыпав примерно 50г.Этот отложенный сахар потом будем смешивать с пектином и добавлять в самом конце варки варенья.
Поставить кастрюлю на средний огонь.Помешивая, довести смесь до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10-15 мин.В процессе готовки варенье надо помешивать и снимать шумовкой пенку.
Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 мин.
Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками.Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут.Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту