Топ-100 Варенье из персиков с красной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из персиков с красной смородиной

18.10.2023

Варенье из персиков с красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Персики (спелые, сочные) - 1 кг.
  • Красная смородина - 200 гр.
  • Песочный сахар - 1 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить густое варенье из персиков со смородиной, сначала надо заняться подготовкой персиков.Разрезать плоды пополам, удалить косточку.Сочную персиковую мякоть порезать ломтиками.

2

По желанию перед нарезкой можно снять с персиков кожицу.Для этого каждый плод крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд.Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.С некоторых сортов кожицу можно снять, не ошпаривая персики.

3

В большую плоскую кастрюлю (или специальный таз для варки варенья) сложить персики и засыпать сахаром.Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь, чтобы персики дали сок и сахар растворился.

4

На следующий день можно заниматься красной смородиной.Красную смородину перебрать, снять ягоды с веточек, промыть под проточной водой и пересыпать в небольшой ковш или кастрюлю.Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.

5

Как только увидите, что в кастрюле стало много сока, снять с огня.

6

Поставить металлическое сито над небольшой миской, в сито высыпать ягоды вместе с соком и протереть ложкой.

7

Образовавшийся сок вместе с протертым ягодным пюре перелить к персиками.Жмых можно использовать для морса.

8

Поставить кастрюлю с персиками и соком красной смородины на слабый огонь и довести до кипения, помешивая ложкой.Как только варенье закипит, снять с огня и дать ему полностью остыть.

9

Снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту.Довести до кипения на слабом огне и варить персиково-смородиновое варенье примерно 15 минут до желаемой густоты, не забывая размешивать ложкой.

10

Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки.

11

Горячее варенье из персиков с красной смородиной разложить по банкам и плотно закрыть крышками.Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут.Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту