Варенье из персиков с красной смородиной
Ингредиенты
- Персики (спелые, сочные) - 1 кг.
- Красная смородина - 200 гр.
- Песочный сахар - 1 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить густое варенье из персиков со смородиной, сначала надо заняться подготовкой персиков.Разрезать плоды пополам, удалить косточку.Сочную персиковую мякоть порезать ломтиками.
По желанию перед нарезкой можно снять с персиков кожицу.Для этого каждый плод крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд.Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.С некоторых сортов кожицу можно снять, не ошпаривая персики.
В большую плоскую кастрюлю (или специальный таз для варки варенья) сложить персики и засыпать сахаром.Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь, чтобы персики дали сок и сахар растворился.
На следующий день можно заниматься красной смородиной.Красную смородину перебрать, снять ягоды с веточек, промыть под проточной водой и пересыпать в небольшой ковш или кастрюлю.Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.
Как только увидите, что в кастрюле стало много сока, снять с огня.
Поставить металлическое сито над небольшой миской, в сито высыпать ягоды вместе с соком и протереть ложкой.
Образовавшийся сок вместе с протертым ягодным пюре перелить к персиками.Жмых можно использовать для морса.
Поставить кастрюлю с персиками и соком красной смородины на слабый огонь и довести до кипения, помешивая ложкой.Как только варенье закипит, снять с огня и дать ему полностью остыть.
Снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту.Довести до кипения на слабом огне и варить персиково-смородиновое варенье примерно 15 минут до желаемой густоты, не забывая размешивать ложкой.
Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки.
Горячее варенье из персиков с красной смородиной разложить по банкам и плотно закрыть крышками.Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут.Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту