Топ-100 Варенье из акации | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из акации

18.10.2023

Варенье из акации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Акация (лепестки) - 2 стакана
  • песочный сахар - 300 гр.
  • Лимонная кислота (порошок) - 1 щепотка
  • вода - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно отделяем лепестки от веточек, стараясь не повредить их.Если необходимо, выкладываем лепестки в сито и промываем под холодной проточной водой.

2

Просушив лепестки с помощью хлопковой салфетки, насыпаем 1/3 часть в подготовленный сотейник.Используем посуду с толстым дном.Засыпаем лепестки частью сахара, стараясь закрыть их полностью.Добавляем лепестки, затем сахар и повторяем весь процесс, пока не закончатся лепестки.Помним: последний слой должен быть из сахара.Ждем 4-5 часов, пока масса не уменьшится в объеме и сахар не напитается вкусом акации.

3

Наливаем в сотейник с лепестками акации воду, добавляем лимонную кислоту или сок лимона, смешиваем продукты.

4

Варим акациевое варенье не менее 50-60 минут на слабом огне.После того, как масса приобретет необходимую нам густоту, выливаем в стеклянную тару.Варенье из акации готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту