Варенье из крыжовника с персиками на агаре
Ингредиенты
- Крыжовник - 1 кг.
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 1.5 кг.
- Агар-агар - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник промыть, отрезать плодоножки и засохшие кончики.Каждую ягоду желательно проткнуть зубочисткой.
Персики вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить косточки, а половинки – нарезать дольками.
Сложить в кастрюлю для варки варенья крыжовник и персики, поставить на слабый огонь, придавить крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.
Снять кастрюлю с крыжовником с плиты и засыпать 1кг сахара.Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял.
Поставить варенье на слабый огонь, дождаться, когда оно закипит и варить, помешивая, 20 мин.Снять с плиты и дать варенью остыть.
В отдельной миске смешать сахар с агаром.
Вернуть кастрюлю с вареньем на плиту, засыпать оставшийся сахар, смешанный с агаром, и проварить на слабом огне еще примерно 20 минут после закипания.
Подготовить (промыть и простерилизовать) банки и крышки.Разлить горячее варенье, плотно закрутить крышками и перевернуть вверх дном.Оставить в таком виде медленно остывать.Хранить баночки с вареньем из крыжовника с персиками на агаре в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту