Топ-100 Варенье из крыжовника с персиками на агаре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника с персиками на агаре

17.10.2023

Варенье из крыжовника с персиками на агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 кг.
  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Агар-агар - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник промыть, отрезать плодоножки и засохшие кончики.Каждую ягоду желательно проткнуть зубочисткой.

2

Персики вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить косточки, а половинки – нарезать дольками.

3

Сложить в кастрюлю для варки варенья крыжовник и персики, поставить на слабый огонь, придавить крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.

4

Снять кастрюлю с крыжовником с плиты и засыпать 1кг сахара.Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял.

5

Поставить варенье на слабый огонь, дождаться, когда оно закипит и варить, помешивая, 20 мин.Снять с плиты и дать варенью остыть.

6

В отдельной миске смешать сахар с агаром.

7

Вернуть кастрюлю с вареньем на плиту, засыпать оставшийся сахар, смешанный с агаром, и проварить на слабом огне еще примерно 20 минут после закипания.

8

Подготовить (промыть и простерилизовать) банки и крышки.Разлить горячее варенье, плотно закрутить крышками и перевернуть вверх дном.Оставить в таком виде медленно остывать.Хранить баночки с вареньем из крыжовника с персиками на агаре в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту