Топ-100 Варенье из крыжовника с ванилью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника с ванилью

19.10.2023

Варенье из крыжовника с ванилью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1.1 кг.
  • Вода - 200 мл
  • ваниль (стручок небольшой) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ягоды для варенья.Для этого спелый, но плотный, не перезревший красный крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем у каждой ягоды маникюрными ножницами отрезать хвостики (плодоножку) и проколоть бочок.Хвостики можете и оставить, но вот прокалывать ягоду желательно, чтобы при варке кожица ягоды быстрее дошла до нужной кондиции.

2

Приготовить сахарный сироп для варенья.В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой, довести до кипения, добавить стручок ванили и проварить на слабом огне 3 минуты.

3

Стручок ванили предварительно разрезать пополам и кончиком ножа выскрести семена в сахарный сироп.

4

Пересыпать подготовленный крыжовник в сахарный сироп.

5

Размешать и довести на слабом огне до кипения.

6

Варить на маленьком огне, снимая пену, примерно 15 минут, начиная от начала закипания.

7

Снять варенье с плиты, дать немного остыть и разлить в сухие стерилизованные банки.Банки герметично укупорить подготовленными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и в таком виде дать полностью остыть.Варенье из крыжовника с ванилью готово.Хранить в прохладном темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту