Топ-100 Варенье из крыжовника с апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника с апельсином

20.10.2023

Варенье из крыжовника с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг.
  • Апельсин - 1 шт. (Среднего размера).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник перебрать, промыть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2

Апельсин хорошенько вымыть, можно с щеткой, и дополнительно ошпарить.Порезать апельсин на кусочки, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку или измельчать в блендере.

3

Апельсин пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку.Получившуюся кашицу переложить в посуду для варки варенья.

4

Так же (в блендере или через мясорубку) измельчить крыжовник и переложить ягодное пюре к апельсину.

5

Добавить сахар и перемешать.

6

Поставить посуду с вареньем на плиту, при среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 15 минут, снимая образующуюся пенку.Не забывайте помешивать, чтобы быстрее растворился сахар.

7

В результате получится довольно густое, однородное варенье.Разлить его по стерильным, сухим банкам и герметично укупорить.Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь, чтобы варенье медленно остывало.Хранить готовое варенье из крыжовника с апельсином на зиму в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту