Варенье из крыжовника с апельсином
Ингредиенты
- Крыжовник - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг.
- Апельсин - 1 шт. (Среднего размера).
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник перебрать, промыть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Апельсин хорошенько вымыть, можно с щеткой, и дополнительно ошпарить.Порезать апельсин на кусочки, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку или измельчать в блендере.
Апельсин пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку.Получившуюся кашицу переложить в посуду для варки варенья.
Так же (в блендере или через мясорубку) измельчить крыжовник и переложить ягодное пюре к апельсину.
Добавить сахар и перемешать.
Поставить посуду с вареньем на плиту, при среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 15 минут, снимая образующуюся пенку.Не забывайте помешивать, чтобы быстрее растворился сахар.
В результате получится довольно густое, однородное варенье.Разлить его по стерильным, сухим банкам и герметично укупорить.Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь, чтобы варенье медленно остывало.Хранить готовое варенье из крыжовника с апельсином на зиму в сухом прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту