Варенье из абрикосов
Ингредиенты
- Абрикосы (без косточек) - 1.5 кг.
- Песочный сахар - 1.5 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно предварительно приготовить банки и крышки.Можно спокойно обойтись без стерилизации.Если есть чайник с носиком, его необходимо довести до кипения и подержать каждую банку над паром 1-2 минуты.
Отобранные абрикосы нужно замочить на час в прохладной воде, затем хорошенько промыть.Постелить на стол плотное полотенце.Выложить на ткань абрикосы, чтобы они хорошенько обсохли.
Плоды разламывать пополам и удалять косточку.
Складывать половинки в подготовленную посуду для варки варенья.
Лучше пересыпать абрикосы сахаром слоями.Например, укладывать 500г абрикосов, потом насыпать 500г сахара, и так далее, пока не закончатся абрикосы и сахар.При таком способе укладки продуктов дольки отдадут быстрее сок.Оставить смесь на всю ночь, не перемешивать.
Утром сахар практически весь растает, а жидкость дойдет до самого верха.Перемешать абрикосы с сахаром.
Поставить на средний огонь и дождаться, чтобы варенье начало кипеть.
Варить в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.Спустя 5 минут снять кастрюлю с плиты.Позволить смеси полностью остыть, периодически ложкой опуская вниз всплывающие дольки абрикосов.Таким образом, на поверхности варенья не будет образовываться пленка, а лишняя жидкость сможет испаряться.
Проварить абрикосовое варенье еще 2 раза.После третьего кипячения получившееся варенье в горячим разлить по банкам.Дать им полностью остыть, прикрыв тонкой тканью или марлей.Затем накапать в каждую банку сверху по 5-7 капель 70% уксуса и закрыть крышка.Это предотвратит образование плесени.Необыкновенно вкусное абрикосовое варенье готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту