Топ-100 Варенье из абрикосов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из абрикосов

20.10.2023

Варенье из абрикосов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы (без косточек) - 1.5 кг.
  • Песочный сахар - 1.5 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нужно предварительно приготовить банки и крышки.Можно спокойно обойтись без стерилизации.Если есть чайник с носиком, его необходимо довести до кипения и подержать каждую банку над паром 1-2 минуты.

2

Отобранные абрикосы нужно замочить на час в прохладной воде, затем хорошенько промыть.Постелить на стол плотное полотенце.Выложить на ткань абрикосы, чтобы они хорошенько обсохли.

3

Плоды разламывать пополам и удалять косточку.

4

Складывать половинки в подготовленную посуду для варки варенья.

5

Лучше пересыпать абрикосы сахаром слоями.Например, укладывать 500г абрикосов, потом насыпать 500г сахара, и так далее, пока не закончатся абрикосы и сахар.При таком способе укладки продуктов дольки отдадут быстрее сок.Оставить смесь на всю ночь, не перемешивать.

6

Утром сахар практически весь растает, а жидкость дойдет до самого верха.Перемешать абрикосы с сахаром.

7

Поставить на средний огонь и дождаться, чтобы варенье начало кипеть.

8

Варить в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.Спустя 5 минут снять кастрюлю с плиты.Позволить смеси полностью остыть, периодически ложкой опуская вниз всплывающие дольки абрикосов.Таким образом, на поверхности варенья не будет образовываться пленка, а лишняя жидкость сможет испаряться.

9

Проварить абрикосовое варенье еще 2 раза.После третьего кипячения получившееся варенье в горячим разлить по банкам.Дать им полностью остыть, прикрыв тонкой тканью или марлей.Затем накапать в каждую банку сверху по 5-7 капель 70% уксуса и закрыть крышка.Это предотвратит образование плесени.Необыкновенно вкусное абрикосовое варенье готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту