Варенье из инжира с лимоном
Ингредиенты
- Инжир - 1 кг.
- Песочный сахар - 800 гр.
- Вода - 100 мл
- лимон (сок и цедра) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для варенья вымыть лимон и досуха вытереть его полотенцем.С лимона мелкой теркой снять цедру, а сам лимон на время отложить в сторону.В кастрюле для варки варенья смешать воду с сахаром и добавить цедру лимона.
Постоянно помешивая, довести сахарный сироп до кипения, выдавить лимонный сок и снять с плиты.
Инжир промыть в холодной воде, обсушить в дуршлаге.У спелого крупного инжира отрезать макушки и надрезать крестообразно у основания.
Переложить подготовленный инжир в сахарный сироп и довести до кипения на среднем огне.Снять с плиты и остудить.
Повторить процедуру варки 5-6 раз, снимая пену.Когда ягоды в варенье станут практически прозрачными, варенье можно раскладывать по банкам.
Горячее варенье сразу же разложить по подготовленным стерилизованным банкам и герметично закрыть.Варенье из инжира с лимоном на зиму готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту