Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе
Ингредиенты
- Груша - 1 кг.
- Для сиропа потребуется:
- песочный сахар - 800 гр.
- Вода - 120 мл
- лимон - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо сварить сироп.Насыпать в таз для варенья сахар, влить воду и поставить на огонь.Пока закипает сироп, тонко порезать лимон и положить его в сахарный сироп.Дать покипеть ему 1-2 минуты, после чего снять с огня и дать немного остыть.
Сочные ароматные, но плотные груши очистить от шкурки овощечисткой и сложить в подкисленную лимоном воду, чтобы фрукты не потемнели.
Груши разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.Каждую половинку разрезать пополам, положить в сахарный сироп с лимоном и оставить на ночь.
На следующий день довести грушевое варенье до кипения, снять с плиты и оставить на несколько часов.
Груши и ломтики лимона выловить из сиропа шумовкой, переложить в миску.Сироп уварить до желаемой консистенции.Вернуть груши в сироп, довести до кипения и разлить по подготовленным банкам.Груши в варенье не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок.Вкус варенья зависит от сорта груши, но в любом случае лимонная кислинка отлично вписывается в общий фруктовый букет
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту