Топ-100 Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе

16.10.2023

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Груша - 1 кг.
  • Для сиропа потребуется:
  • песочный сахар - 800 гр.
  • Вода - 120 мл
  • лимон - половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо сварить сироп.Насыпать в таз для варенья сахар, влить воду и поставить на огонь.Пока закипает сироп, тонко порезать лимон и положить его в сахарный сироп.Дать покипеть ему 1-2 минуты, после чего снять с огня и дать немного остыть.

2

Сочные ароматные, но плотные груши очистить от шкурки овощечисткой и сложить в подкисленную лимоном воду, чтобы фрукты не потемнели.

3

Груши разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.Каждую половинку разрезать пополам, положить в сахарный сироп с лимоном и оставить на ночь.

4

На следующий день довести грушевое варенье до кипения, снять с плиты и оставить на несколько часов.

5

Груши и ломтики лимона выловить из сиропа шумовкой, переложить в миску.Сироп уварить до желаемой консистенции.Вернуть груши в сироп, довести до кипения и разлить по подготовленным банкам.Груши в варенье не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок.Вкус варенья зависит от сорта груши, но в любом случае лимонная кислинка отлично вписывается в общий фруктовый букет

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту