Топ-100 Варенье из клубники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из клубники

18.10.2023

Варенье из клубники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику для варенья перебрать, удалить подгнившие или недозрелые ягоды.С отобранной клубники оборвать чашелистики, а затем помыть под проточной водой.Переложить ягоды на бумажные полотенца и обсушить.Переложить клубнику в таз для варенья, засыпать сахаром и оставить на сутки, чтоб ягода пустила сок.На следующий день ягоды будут практически плавать в клубничном соке.

2

Поставить таз с клубникой в сахаре на средний огонь, довести до кипения, немного уменьшить огонь и варить, снимая пенку, ещё 5 мин.Снять варенье с плиты и оставить на сутки.

3

На второй день выловить клубнику из сиропа, переложить в отдельную кастрюлю.Сироп поставить на средний огонь, довести до кипения, затем снизить нагрев и варить, помешивая, пока сироп не достигнет нужной густоты.Переложить ягоду в сироп, прокипятить и разлить по подготовленным стерилизованным банкам.Банки укупорить, перевернуть вверх дном и дать им остыть.Клубничное варенье готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту