Варенье из клубники
Ингредиенты
- Клубника - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику для варенья перебрать, удалить подгнившие или недозрелые ягоды.С отобранной клубники оборвать чашелистики, а затем помыть под проточной водой.Переложить ягоды на бумажные полотенца и обсушить.Переложить клубнику в таз для варенья, засыпать сахаром и оставить на сутки, чтоб ягода пустила сок.На следующий день ягоды будут практически плавать в клубничном соке.
Поставить таз с клубникой в сахаре на средний огонь, довести до кипения, немного уменьшить огонь и варить, снимая пенку, ещё 5 мин.Снять варенье с плиты и оставить на сутки.
На второй день выловить клубнику из сиропа, переложить в отдельную кастрюлю.Сироп поставить на средний огонь, довести до кипения, затем снизить нагрев и варить, помешивая, пока сироп не достигнет нужной густоты.Переложить ягоду в сироп, прокипятить и разлить по подготовленным стерилизованным банкам.Банки укупорить, перевернуть вверх дном и дать им остыть.Клубничное варенье готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту