Варенье из целого инжира
Ингредиенты
- Инжир (спелый, без трещин) - 1 кг.
- Песочный сахар - 800 гр.
- Вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Инжир перебрать, промыть и обрезать плодоножки
Каждую ягоду проколоть деревянной зубочисткой (или просто вилкой) насквозь в нескольких местах.
Положить инжир в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, а лучше на ночь.Время от времени встряхивать ягоды в сахаре, чтобы сахар равномерно распределился среди инжира.
Поставить варенье из инжира на слабый огонь, добавить воду.После закипания варить 20 минут на слабом огне, снимая пенку.
Выключить огонь и оставить варенье из целого инжира на ночь при комнатной температуре.Довести до кипения еще раз, убавить огонь, варить еще 10 мин.Горячее варенье из инжира разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками.Хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту