Топ-100 Варенье из целого инжира | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из целого инжира

17.10.2023

Варенье из целого инжира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Инжир (спелый, без трещин) - 1 кг.
  • Песочный сахар - 800 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Инжир перебрать, промыть и обрезать плодоножки

2

Каждую ягоду проколоть деревянной зубочисткой (или просто вилкой) насквозь в нескольких местах.

3

Положить инжир в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, а лучше на ночь.Время от времени встряхивать ягоды в сахаре, чтобы сахар равномерно распределился среди инжира.

4

Поставить варенье из инжира на слабый огонь, добавить воду.После закипания варить 20 минут на слабом огне, снимая пенку.

5

Выключить огонь и оставить варенье из целого инжира на ночь при комнатной температуре.Довести до кипения еще раз, убавить огонь, варить еще 10 мин.Горячее варенье из инжира разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками.Хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту