Варенье из алычи
Ингредиенты
- Алыча - 1 кг.
- Песочный сахар - 1.5 кг.
- Вода - 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Алычу вымыть, обсушить на полотенце.Из ягод удалить косточки и сложить в таз для варенья.
2
Для сиропа, в котором будем варить алычу, в стакане воды развести 3 столовых ложки сахара.Довести эту смесь до кипения, залить алычу и оставить на 3 минуты.Затем переложить ягоды в другую посуду, в сироп добавить остальной сахар.Размешать сахар в сиропе и довести его до кипения.Вернуть в кипящий сироп алычу, размешать, довести до кипения на слабом огне и проварить несколько мин.Снять варенье с плиты и оставить на несколько часов.
3
Проварить так варенье несколько раз и разложить в подготовленные банки.Хранить варенье из алычи в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту