Топ-100 Варенье из зелёных помидоров с апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из зелёных помидоров с апельсином

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг
  • Вода — 1 ст.
  • Кислота лимонная — 4 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, разрезать на 6–8 долек и удалить семена. Залить дольки водой, довести до кипения и поварить в течение 5 мин. Воду слить, залить новой порцией воды и опять прокипятить в течение 5 мин. Так повторить 3 раза. После этого переложить дольки в дуршлаг и дать стечь жидкости. Для приготовления сиропа воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Снова довести смесь до кипения и уварить сироп до загустения. Пену снять. Опустить помидоры в уваренный сахарный сироп. Варить варенье в три приёма. После каждой варки по 10 минут, считая от начала закипания, снимать посуду с плиты и оставлять для выстойки на 2 часа. В конце последней варки, за 5 минут до готовности, добавить цедру апельсина и лимонную кислоту. Варенье доварить. Готовое варенье из зеленых помидоров разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для стерилизации верха банок и крышек и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Также хорошо варенье по-польски из зеленых помидоров.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту