Ингредиенты
- Помидоры зелёные — 1 кг
- Сахар-песок — 1 кг
- Вода — 1 ст.
- Кислота лимонная — 4 г
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, разрезать на 6–8 долек и удалить семена. Залить дольки водой, довести до кипения и поварить в течение 5 мин. Воду слить, залить новой порцией воды и опять прокипятить в течение 5 мин. Так повторить 3 раза. После этого переложить дольки в дуршлаг и дать стечь жидкости. Для приготовления сиропа воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Снова довести смесь до кипения и уварить сироп до загустения. Пену снять. Опустить помидоры в уваренный сахарный сироп. Варить варенье в три приёма. После каждой варки по 10 минут, считая от начала закипания, снимать посуду с плиты и оставлять для выстойки на 2 часа. В конце последней варки, за 5 минут до готовности, добавить цедру апельсина и лимонную кислоту. Варенье доварить. Готовое варенье из зеленых помидоров разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для стерилизации верха банок и крышек и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Также хорошо варенье по-польски из зеленых помидоров.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту