Топ-100 Варенье из сливы с апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из сливы с апельсином

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье/Варенье из сливы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слива — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливу перебираем, удаляем хвостики, убираем непригодные в пищу плоды, моем под проточной водой, даем лишней жидкости стечь. Далее удаляем из плодов косточки и шкурку. Шкурку удалять и не обязательно, но приварке она все равно отделится от плода и будет неприглядно плавать в варенье. Поэтому каждой хозяйке решать самой. Теперь аккуратно снимает теркой цедру с апельсина. Апельсин чистим, удаляем по максимуму белые перегородки, которые придадут варенью излишнюю горечь. Очищенную сливу перекладываем в глубокую посуду, в которой предполагается варить варенье. В кастрюлю к сливам отправляем натертую цедру и мякоть апельсина. Засыпаем содержимое кастрюли сахарным песком и оставляем на некоторое время, чтобы слива пустила сок, а сахар растаял. Далее отправляем массу на плиту. Варим сначала на среднем огне до закипания, потом убавляем до умеренного. Варим минут 15, постоянно помешивая и снимая время от времени пену, которая интенсивно образуется. Снимаем посуду с огня и оставляем ее до полного остывания. Через некоторое время (когда все остыло) отправляем кастрюлю с вареньем вновь на плиту и варим после закипания еще 15 мин. Не забываем о пене. Предварительно готовим банки. Их нужно обязательно простерилизовать, а металлические крышки прокипятить. Готовое варенье разливаем в горячие емкости. Варенье из сливы с апельсином готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту