Ингредиенты
- Шелковица — 150 г
- Сахар — 100 г
- Кислота лимонная — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте шелковицу, выложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите шелковицу в кастрюлю и добавьте сахар. Затем добавьте лимонную кислоту. Оставьте шелковицу на 5-6 часов, периодически встряхивайте кастрюлю. За это время образуется достаточное количество сока и сахар полностью растворится. Проварите варенье 10 минут, оставьте его до полного остывания. Затем повторите процедуру еще три раза. Разложите горячее варенье из шелковицы в стерильные банки. Закрутите варенье из шелковицы стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания варенья. Если вы любите вкусные и оригинальные заготовки на зиму, то рекомендую приготовить клубнично-банановое варенье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту