Топ-100 Варенье из шелковицы на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из шелковицы на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шелковица — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте шелковицу, выложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите шелковицу в кастрюлю и добавьте сахар. Затем добавьте лимонную кислоту. Оставьте шелковицу на 5-6 часов, периодически встряхивайте кастрюлю. За это время образуется достаточное количество сока и сахар полностью растворится. Проварите варенье 10 минут, оставьте его до полного остывания. Затем повторите процедуру еще три раза. Разложите горячее варенье из шелковицы в стерильные банки. Закрутите варенье из шелковицы стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания варенья. Если вы любите вкусные и оригинальные заготовки на зиму, то рекомендую приготовить клубнично-банановое варенье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту