Топ-100 Варенье из ревеня в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из ревеня в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ревень (черешки) — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешки ревеня очистить от жесткой кожицы. Нарезать черешки поперек на кусочки длиной 7–8 мм. Толстые черешки разрезать вдоль и затем уже нарезать. Подготовленный ревень выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), влить воду и всыпать сахар. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», установить температуру 100°С и время приготовления – 60 мин. Нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы. Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то его также можно использовать вместо режима «Выпечка», установив те же данные. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками. Хранить варенье в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту