Топ-100 Варенье из мандариновых корок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из мандариновых корок

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мандариновые корочки — 200 г
  • Сахарный песок — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первый этап приготовления варенья из мандариновых корок, наверное, самый приятный. Необходимо съесть достаточное количество цитрусовых, чтобы получить 200 г корочек. Далее корочки нужно порезать небольшими квадратиками (желательно одинакового размера). Если предварительно мандарины были вымыты, то мыть корочки необходимости нет. Если перед употреблением мандарины вы не мыли, то корочки обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде несколько раз. Далее заливаем корочки холодной водой и оставляем часов на 12. За это время воду необходимо несколько раз поменять. Так мы избавимся от лишней горечи. По истечении положенного времени приступаем к приготовлению самого варенья. Выливаем воду. Еще раз ополаскиваем корочки. Если воды немного на дне посуды остается, это не страшно. Засыпаем корочки необходимым по рецепту количеством сахарного песка. Ставим на плиту на самый маленький огонек. Часто помешивая, варим варенье минут 40. В процессе варки появляется немного жидкости. Мандариновые корочки становятся темнее и совсем мягкими. Готовое варенье из мандариновых корок горячим перекладываем в подготовленную ранее стерилизованную банку. Накрываем капроновой и крышкой и храним в холодильнике. Варенье из мандариновых корок готово!Подавать такое лакомство рекомендую исключительно к натуральному кофе. Кроме того, варенье очень хорошо добавлять в яблочное варенье и использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. Аромат такой выпечки просто незабываемый.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту