Ингредиенты
- Лимоны — 400 г
- Сахар — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны тщательно вымыть. Нарезать на кусочки и удалить все косточки. Мыть лимоны лучше щеткой, чтобы очистить все поры, которые есть на плодах. Прокрутить лимоны через мясорубку. Лимоны крутим вместе с кожурой и получаем в итоге густое пюре для варенья. Кожура сделает варенье более структурным, а не просто жидким. Засыпать лимонное пюре сахаром и оставить в сторонке на пару часов. За это время сахарный песок растворится, и лимоны можно будет варить. Поставить лимоны на огонь и сварить варенье в три подхода. Варим по 10 минут с перерывами на полное остывание. Таким образом мы сохраним лимонный вкус и аромат. Варенье будет просто чудесным. Вскипятить варенье в последний раз, немного его уварить и разложить в горячем виде по банкам. Закупорить банки крышками. Банки поставить остывать под теплое одеяло. Варенье из лимонов готово. Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту