Ингредиенты
- Крыжовник зелёный — 500 г
- Сахар-песок — 700 г
- Вода — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды крыжовника вымыть и срезать хвостики с обоих концов, а затем переложить их в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру холодильника на 5–6 часов. Замороженные ягоды положить в дуршлаг, дать полностью разморозиться и слить образовавшуюся жидкость. В кастрюлю для варки варенья высыпать сахар и влить воду. Сварить сироп до полного растворения сахара. Пену пока можно не убирать. Опустить в кипящий сироп размороженные ягоды. Всё довести до кипения и при периодическом помешивании поварить в течение 30 мин. В процессе варки пенку снимать. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки. Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного воздушного охлаждения. Хранить заготовку в прохладном месте. Варенье из крыжовника «Особенное» готово. Если вы хотите сохранить все витамины, которые есть в ягоде, можно приготовить сырой джем из крыжовника и персиков.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту