Топ-100 Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник зелёный — 500 г
  • Сахар-песок — 700 г
  • Вода — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды крыжовника вымыть и срезать хвостики с обоих концов, а затем переложить их в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру холодильника на 5–6 часов. Замороженные ягоды положить в дуршлаг, дать полностью разморозиться и слить образовавшуюся жидкость. В кастрюлю для варки варенья высыпать сахар и влить воду. Сварить сироп до полного растворения сахара. Пену пока можно не убирать. Опустить в кипящий сироп размороженные ягоды. Всё довести до кипения и при периодическом помешивании поварить в течение 30 мин. В процессе варки пенку снимать. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки. Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного воздушного охлаждения. Хранить заготовку в прохладном месте. Варенье из крыжовника «Особенное» готово. Если вы хотите сохранить все витамины, которые есть в ягоде, можно приготовить сырой джем из крыжовника и персиков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту