Топ-100 Варенье из груш с клюквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш с клюквой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 1 кг
  • Груши — 400 г
  • Сахар-песок — 1,8 кг
  • Вода бланшировочная — 750 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие, недозрелые, а затем выложить на дуршлаг и вымыть в холодной воде. Клюкву переложить в бланшировочную сетку и опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, после чего вынуть и дать жидкости стечь. 750 г сахара растворить в 750 мл бланшировочной воды, нагреть до кипения и поварить при помешивании до полного растворения сахара. Ягоды выложить в варочную ёмкость и залить кипящим сиропом. Клюкву оставить в сиропе на 8–12 часов для выстойки. Посуду с клюквой поставить на плиту и добавить оставшийся сахар. Всё хорошо перемешать. Варить варенье в течение 15 мин. Груши очистить от кожицы, нарезать на дольки, удаляя при этом семенное гнездо. Переложить груши в бланшировочную сетку и бланшировать в кипящей воде в течение 8–10 минут, не допуская разваривания. Переложить груши в посуду к клюкве. Всё перемешать. Готовить варенье ещё 15 мин. Во время варки следует снимать пену шумовкой или ложкой. Для определения готовности варенья нужно капнуть чуть-чуть сиропа на холодное блюдце. Если капля не расплывается и сохраняет форму – варенье готово. Ягоды и плоды в хорошо сваренном варенье равномерно распределены в сиропе и не всплывают, а сироп остаётся прозрачным. Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки. Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить варенье в прохладном тёмном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту