Топ-100 Варенье пятиминутка из черной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье пятиминутка из черной смородины

20.10.2023

Варенье пятиминутка из черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Черная смородина - 3 стакана
  • песочный сахар - 3 стакана
  • вода - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды смородины нужно перебрать от лишнего мусора.Тщательно вымыть смородину непосредственно перед началом варки.Пересыпать ее в кастрюлю.

2

Засыпать смородину сахаром.Причем добавить только половину нормы сахара.Влить воду.

3

Кастрюлю со всем содержимым поставить на плиту.Довести массу до кипения.Огонь сделать медленным.Дать покипеть 3 минуты.

4

После этого пересыпать смородину оставшимся сахаром.Хорошо все перемешать.Варенье снова должно закипеть.Варить еще две минуты.Для того, чтобы ничего не подгорело, перемешивать следует часто.Пенку при варке нужно убрать.

5

Простерилизовать банки заранее.Горячее варенье разлить по банкам.После варки варенье будет жидким - это нормально.Спустя сутки, варенье уже будет густым.Смородина имеет свойство окисляться, поэтому закатывать банки нужно не железными, а лакированными крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту