Джем из черники и черной смородины
Ингредиенты
- Черника - 1.4 кг.
- Черная смородина - 400 гр.
- Сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику и черную смородину промыть, откинуть на сито, дать воде полностью стечь.
Погружным блендером по отдельности пюрировать чернику.
В другой миске измельчить черную смородину.
Перелить оба ягодных пюре в таз для варки варенья.
Добавить сахар.Сахара надо взять равное количество по объему к ягодному пюре.Поэтому прежде чем переливать ягодное пюре в таз, измерьте его объем.Сахар размешать и дождаться, пока он раствориться.На это уйдет примерно 20-30 мин.
Поставить джем на маленький огонь и дать ему закипеть.После чего прибавить нагрев до среднего и варить, помешивая 20 мин.Кипящее варенье из черники и черной смородины, не остужая, разлить по подготовленным банкам и герметично закрыть крышками.Хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту