Джем из черники с лимоном
Ингредиенты
- Черника - 750 гр.
- Песочный сахар - 350 гр.
- Лимон (крупный) - половину шт.
- Желфикс 3/4 пакетика.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику промыть, откинуть на сито и дать обсохнуть.
С половины лимона снять овощечисткой цедру и выдавить сок.
В таз для варенья высыпать сахар, залить лимонным соком, положить цедру и, помешивая, держать на слабом огне до растворения сахара.Сахар не должен кипеть!
Половину черники пюрировать погружным блендером.Перелить черничное пюре в таз для варенья, размешать и варить на слабом огне, пока пюре не начнет кипеть.После этого увеличить нагрев и варить, помешивая, около 5 мин.
Смешать желфикс (3:1) с парой ложек сахара и добавить в варенье.Хорошо размешать.
Засыпать в черничный джем целую чернику, варить, помешивая, около 5 минут после закипания.Черничный джем с лимоном разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.После хранить черничный джем с лимоном в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту