Варенье брусника с яблоками
Ингредиенты
- Брусника – 1 кг.
- Яблоки – 500 гр.
- Сахар – 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.Пересыпать подготовленные ягоды в емкость для варки варенья.
Яблоки разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и порезать ломтиками средней толщины.
К бруснике добавить яблоки, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.
Когда ягоды в сиропе закипят, варить, помешивая и снимая пенку, 30-40 мин.Время варки зависит от желаемой густоты варенья.Учитывайте тот факт, что охлажденное варенье из брусники хорошо желируется.
Готовое варенье снять с плиты и горячим разложить по подготовленным банкам.Банки с вареньем плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет.Варенье брусника с яблоками готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту