Топ-100 Варенье из арбуза | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из арбуза

19.10.2023

Варенье из арбуза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза - 800 гр.
  • Сахар −
  • 800 гр.
  • Лимон - 1/4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелый, сладкий арбуз, порезать ломтиками толщиной 1 см, затем срезать мякоть и удалить из неё косточки.

2

Арбузную мякоть порезать небольшими кусочками, сложить в миску подходящего размера и засыпать половиной сахара.Оставить арбуз в сахаре минимум на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок.

3

Спустя указанное время слить арбузный сок в кастрюлю для варки варенья, добавить оставшийся сахар и хорошо размешать.

4

Поставить кастрюлю с арбузным соком на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить, помешивая, пока сироп не станет густым.

5

Добавить в арбузный сироп сок четвертинки лимона, перемешать.

6

Теперь можно положить в кастрюлю с арбузным сиропом кусочки арбузной мякоти.Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, не забывая снимать пенку, которая образуется на поверхности варенья, и время от времени помешивая ложкой.

7

Снять варенье из арбуза с плиты и оставить на несколько часов настаиваться.Крышкой не накрывать.Когда арбузное варенье полностью остынет, поставить его снова на медленный огонь, довести до готовности, часто помешивая.На это потребуется примерно 30 мин.

8

Горячее арбузное варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и герметично закатать крышками.Перевернуть банки с вареньем из арбуза дном вверх и оставить в таком виде, пока банки полностью н остынут.Варенье из арбуза на зиму готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту