Топ-100 Варенье из апельсиновых корок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из апельсиновых корок

18.10.2023

Варенье из апельсиновых корок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки - 350 гр.
  • Лимон (сок) - половину шт.
  • Для сахарного сиропа потребутся:
  • песочный сахар - 500 гр.
  • Вода - 500мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины примерно одного размера вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и вытереть досуха бумажными полотенцами.Каждый апельсин разрезать на четвертинки.Мякоть съесть или использовать для других блюда, а с корок тщательно срезать внутренний белый слой, потому что он придает горечь.

2

Очищенные от белой кожицы апельсиновые корки взвесить (достаточно будет 350-400г) и залить холодной водой.Оставить на ночь.

3

С замоченных корок слить воду и нарезать вдоль полосками шириной примерно 5-7 мм.

4

Теперь каждую апельсиновую полоску свернуть в спираль, проткнуть насквозь иголкой и протянуть нить до самого конца.Так поступить со всеми корками апельсинов, чтобы у вас получилось несколько ниток бус, как на картинке.

5

Сложить апельсиновые бусы в подходящую по объему кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 мин.По истечении указанного времени, слить горячую воду, снова залить холодной, довести до кипения и проварить еще 20 мин.Повторить 3 раза.

6

Переложить апельсиновые завитки в дуршлаг и дать стечь воде.

7

Приготовить сахарный сироп.Развести в кастрюле с водой сахар, довести до кипения, снизить огонь и проварить 1-2 минуты.

8

Положить в сахарный сироп бусы - на нитке или предварительно сняв с неё.Если опасаетесь, что завитки раскрутятся, то нитку лучше не удалять.Проварить апельсиновые завитки на среднем огне 30 мин.

9

Дать апельсиновым коркам остыть в сиропе, затем выдавить в кастрюлю сок лимона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить еще 30 мин.Оставить апельсиновые корки в сиропе до полного остывания.Переложить на пекарскую бумагу, чтобы стек излишек сиропа, а затем разложить по баночкам.Хранить в банках или контейнерах с крышкой до месяца.Может быть можно и дольше, но нам не удалось проверить.Все съели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту