Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты
- Апельсиновые корки - 350 гр.
- Лимон (сок) - половину шт.
- Для сахарного сиропа потребутся:
- песочный сахар - 500 гр.
- Вода - 500мл
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины примерно одного размера вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и вытереть досуха бумажными полотенцами.Каждый апельсин разрезать на четвертинки.Мякоть съесть или использовать для других блюда, а с корок тщательно срезать внутренний белый слой, потому что он придает горечь.
Очищенные от белой кожицы апельсиновые корки взвесить (достаточно будет 350-400г) и залить холодной водой.Оставить на ночь.
С замоченных корок слить воду и нарезать вдоль полосками шириной примерно 5-7 мм.
Теперь каждую апельсиновую полоску свернуть в спираль, проткнуть насквозь иголкой и протянуть нить до самого конца.Так поступить со всеми корками апельсинов, чтобы у вас получилось несколько ниток бус, как на картинке.
Сложить апельсиновые бусы в подходящую по объему кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 мин.По истечении указанного времени, слить горячую воду, снова залить холодной, довести до кипения и проварить еще 20 мин.Повторить 3 раза.
Переложить апельсиновые завитки в дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить сахарный сироп.Развести в кастрюле с водой сахар, довести до кипения, снизить огонь и проварить 1-2 минуты.
Положить в сахарный сироп бусы - на нитке или предварительно сняв с неё.Если опасаетесь, что завитки раскрутятся, то нитку лучше не удалять.Проварить апельсиновые завитки на среднем огне 30 мин.
Дать апельсиновым коркам остыть в сиропе, затем выдавить в кастрюлю сок лимона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить еще 30 мин.Оставить апельсиновые корки в сиропе до полного остывания.Переложить на пекарскую бумагу, чтобы стек излишек сиропа, а затем разложить по баночкам.Хранить в банках или контейнерах с крышкой до месяца.Может быть можно и дольше, но нам не удалось проверить.Все съели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту