Топ-100 Варенье из айвы дольками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из айвы дольками

16.10.2023

Варенье из айвы дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Айва - 500 гр.
  • Песочный сахар - 400 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плоды айвы хорошо промываем под проточной холодной водой, срезаем кожицу и удаляем семенную коробочку.Мякоть айвы нарезаем тонкими дольками.

2

Нарезанную дольками айву забрасываем в кастрюлю, засыпаем сахар.

3

Перемешиваем айву с сахаром деревянной лопаткой.

4

Даем ей настояться при комнатной температуре в течение 2 часов.

5

Тем временем приготовим отвар, для которого используем очистки от айвы.Их забрасываем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и провариваем 15 мин.Кастрюлю с отваром убираем с плиты, даем ему остыть, после чего процеживаем.

6

Полученный отвар выливаем в кастрюлю к фруктовым ломтикам.Варим айву еще 10 мин.Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов.

7

Еще раз все варим 10 минут после закипания.Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и даем ему остыть.Эти действия повторяем еще 2 раза.Постепенно масса из желтого цвета превратится в оранжевый, а сироп станет более густым.

8

Готовое варенье из айвы в сиропе перекладываем в подготовленную банку, закручиваем крышкой.Если есть желание, можно сразу же устроить чаепитие.Яркое и вкусное лакомство не оставит никого равнодушным.Чтобы его приготовить потребуется минимум сил и затрат, а вот результат оценят даже дети.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту