Варенье из айвы дольками
Ингредиенты
- Айва - 500 гр.
- Песочный сахар - 400 гр.
- Вода - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Плоды айвы хорошо промываем под проточной холодной водой, срезаем кожицу и удаляем семенную коробочку.Мякоть айвы нарезаем тонкими дольками.
Нарезанную дольками айву забрасываем в кастрюлю, засыпаем сахар.
Перемешиваем айву с сахаром деревянной лопаткой.
Даем ей настояться при комнатной температуре в течение 2 часов.
Тем временем приготовим отвар, для которого используем очистки от айвы.Их забрасываем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и провариваем 15 мин.Кастрюлю с отваром убираем с плиты, даем ему остыть, после чего процеживаем.
Полученный отвар выливаем в кастрюлю к фруктовым ломтикам.Варим айву еще 10 мин.Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов.
Еще раз все варим 10 минут после закипания.Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и даем ему остыть.Эти действия повторяем еще 2 раза.Постепенно масса из желтого цвета превратится в оранжевый, а сироп станет более густым.
Готовое варенье из айвы в сиропе перекладываем в подготовленную банку, закручиваем крышкой.Если есть желание, можно сразу же устроить чаепитие.Яркое и вкусное лакомство не оставит никого равнодушным.Чтобы его приготовить потребуется минимум сил и затрат, а вот результат оценят даже дети.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту