Королевское варенье из абрикосов (с косточками)
Ингредиенты
- Абрикосы - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг.
- Вода - 150 г
- лимонная кислота - на кончике ч. л.
- Абрикосовые косточки (очищенные) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для варенья отобрать спелые, но еще плотные абрикосы.Промыть их под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки и аккуратно вращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть.
Затем воткнуть зубочистку с другой стороны плода и вытолкнуть косточку наружу.То же самое проделать с остальными абрикосами.
Косточки разбить молотком, стараясь не повредить ядрышка.Этими ядрышками начинить абрикосы.Можно купить готовые абрикосовые ядрышки и вставлять их в отверстия в абрикосах.Удалять пленку с ядрышка не надо.
Из воды и сахара сварить сироп с добавлением лимонной кислоты.
В широкую посуду (в идеале таз для варенья) сложить абрикосы с начинкой и залить сахарным сиропом.
Поставить кастрюлю с абрикосами на слабый огонь и дождаться, когда сироп закипит.Проварить около 10 минут, снимая образующуюся пену.Ни в коем случае нельзя перемешивать абрикосы, т.к.ядрышки переместятся из абрикосов в сироп, и все задумке конец.Просто аккуратно встряхивайте и покачивайте кастрюлю с вареньем, чтобы абрикосы перемещались в сиропе и равномерно проварились.
Снять кастрюлю абрикосами в сиропе с плиты и оставить на ночь (не менее 8 часом).На следующий день проварить на слабом огне еще раз (около 5 минут после закипания) и снова оставить на ночь.Повторять 2 раза.
Горячее варенье разлить по промытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками (винтовыми или с помощью ключа).Готовое королевское варенье из абрикосов с ядрышками хранить в сухом прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту