Топ-100 Королевское варенье из абрикосов (с косточками) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

18.10.2023

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг.
  • Вода - 150 г
  • лимонная кислота - на кончике ч. л.
  • Абрикосовые косточки (очищенные) - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для варенья отобрать спелые, но еще плотные абрикосы.Промыть их под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

2

Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки и аккуратно вращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть.

3

Затем воткнуть зубочистку с другой стороны плода и вытолкнуть косточку наружу.То же самое проделать с остальными абрикосами.

4

Косточки разбить молотком, стараясь не повредить ядрышка.Этими ядрышками начинить абрикосы.Можно купить готовые абрикосовые ядрышки и вставлять их в отверстия в абрикосах.Удалять пленку с ядрышка не надо.

5

Из воды и сахара сварить сироп с добавлением лимонной кислоты.

6

В широкую посуду (в идеале таз для варенья) сложить абрикосы с начинкой и залить сахарным сиропом.

7

Поставить кастрюлю с абрикосами на слабый огонь и дождаться, когда сироп закипит.Проварить около 10 минут, снимая образующуюся пену.Ни в коем случае нельзя перемешивать абрикосы, т.к.ядрышки переместятся из абрикосов в сироп, и все задумке конец.Просто аккуратно встряхивайте и покачивайте кастрюлю с вареньем, чтобы абрикосы перемещались в сиропе и равномерно проварились.

8

Снять кастрюлю абрикосами в сиропе с плиты и оставить на ночь (не менее 8 часом).На следующий день проварить на слабом огне еще раз (около 5 минут после закипания) и снова оставить на ночь.Повторять 2 раза.

9

Горячее варенье разлить по промытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками (винтовыми или с помощью ключа).Готовое королевское варенье из абрикосов с ядрышками хранить в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту