Топ-100 Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

19.10.2023

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы спелые - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст. л. (Или половину ч. л.).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как видите, чтобы приготовить абрикосовое варенье с маслом понадобится не так много ингредиентов.Абрикосы нужно залить водой на несколько минут, промыть и разделить пополам, извлекая косточку.Для варенья выбирайте абрикосы, которые еще не переспели.Если плоды будут слишком мягкие, то после варки они не смогут сохранить свою целостность.

2

Перекладываем половинки абрикос в посуду для варки варенья.Насыпать сахар и оставить на несколько часов, чтобы плоды пустили сок, и образовался сироп.Не забудьте накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы внутрь не попали насекомые и прочий мусор.

3

После того, как абрикосы дадут сок, аккуратно дуршлагом или шумовкой вынимаем абрикосы в отдельную посуду, а сироп ставим на плиту.

4

Увариваем сахарный сироп на медленном огне приблизительно четверть часа (можно чуть больше), постоянно помешивая его.Добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

5

Возвращаем абрикосы в кипящий сироп и продолжаем варить варенье на медленном огне.

6

Добавляем к абрикосовому варенью сливочное масло.Варим еще четверть часа и снимаем с огня.

7

Раскладываем абрикосовое варенье по подготовленным стерилизованным пол-литровым банкам и закрываем пластмассовыми крышками.Убираем банки с вареньем из абрикосов со сливочным маслом в сторону до полного остывания.Затем нужно спрятать консервацию в любое прохладное место (подвал, холодильник) до холодов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту