Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом
Ингредиенты
- Абрикосы спелые - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Лимонный сок - 1 ст. л. (Или половину ч. л.).
Пошаговый рецепт приготовления
Как видите, чтобы приготовить абрикосовое варенье с маслом понадобится не так много ингредиентов.Абрикосы нужно залить водой на несколько минут, промыть и разделить пополам, извлекая косточку.Для варенья выбирайте абрикосы, которые еще не переспели.Если плоды будут слишком мягкие, то после варки они не смогут сохранить свою целостность.
Перекладываем половинки абрикос в посуду для варки варенья.Насыпать сахар и оставить на несколько часов, чтобы плоды пустили сок, и образовался сироп.Не забудьте накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы внутрь не попали насекомые и прочий мусор.
После того, как абрикосы дадут сок, аккуратно дуршлагом или шумовкой вынимаем абрикосы в отдельную посуду, а сироп ставим на плиту.
Увариваем сахарный сироп на медленном огне приблизительно четверть часа (можно чуть больше), постоянно помешивая его.Добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Возвращаем абрикосы в кипящий сироп и продолжаем варить варенье на медленном огне.
Добавляем к абрикосовому варенью сливочное масло.Варим еще четверть часа и снимаем с огня.
Раскладываем абрикосовое варенье по подготовленным стерилизованным пол-литровым банкам и закрываем пластмассовыми крышками.Убираем банки с вареньем из абрикосов со сливочным маслом в сторону до полного остывания.Затем нужно спрятать консервацию в любое прохладное место (подвал, холодильник) до холодов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту