Творожные кексы с яблоком
Ингредиенты
- Творог - 250 гр.
- Мука - 200 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яблоки - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 гр.).
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту замеса теста оно успело согреться и стать мягким.Размягченное сливочное масло с сахарным песком растираем миксером или венчиком до однородной пышной массы.
Добавляем творог, протертый через металлическое сито.Он не должен быть зерненым или слишком сухим.Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в смесь яйца.
Взбиваем творожную массу до однородности.
Порциями высыпаем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.Аккуратно перемешиваем.Получившееся тесто по консистенции напоминает густую сметану.
У яблок удаляем семенные коробочки, по желанию кожуру можно срезать.Нарезаем мелкими кубиками.Добавляем кусочки яблок в тесто и осторожно перемешиваем.
Духовой шкаф разогреваем до 200С.Раскладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объема.Выпекаем 25-30 мин.Во время выпечки кексов открывать духовку нельзя, так как выпечка может осесть и потерять пышность.Готовые кексы при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту