Топ-100 Тушеная капуста с грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с грецкими орехами

19.10.2023

Тушеная капуста с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста - 700 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • черный перец горошком
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и отчистить морковь и лук.Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать мелким кубиком.

2

Капусту отчистить от верхних листьев, промыть прохладной водой, нарубить тонкими недлинными ломтиками.

3

Морковь с луком пассеровать в прогретом рафинированном масле.

4

В сковороду к пассерованным овощам добавить капусту.Обжарить на среднем огне около 5-8 минут, постоянно перемешивая и добавляя при необходимости масло.

5

Посолить и примешать томатную пасту.Влить немного воды, тушить ещё около 10 минут на минимальном нагреве.Посыпать сахаром и добавить горошинки перца.

6

Грецкие орехи крупно порубить, добавить в капусту.Вместе с орехами тушить ещё около 3 мин.Снять сковороду с плиты.Дать капусте с орехами немного остыть, переложить на тарелку, при желании полить сметаной.Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту