Топ-100 Тыквенная каша с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенная каша с курицей

19.10.2023

Тыквенная каша с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из тыквы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшено - 1 стакан (200 гр.)
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Тыква (сырая, очищенная) - 300 гр.
  • Вода -2 стакана (500 мл)
  • соль -1 ст. л.
  • Укроп свежий
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупу заливаем водой и промываем 2-3 раза.Можно использовать крутой кипяток (такой способ убирает горечь с пшена).Сливаем воду.

2

В чугунок или другую толстостенную посуду вливаем 2 стакана воду для варки пшена и добавляем.В закипевшую соленую воду всыпаем промытую крупу и отвариваем примерно 10 минут на маленьком огне.

3

Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками размером примерно по 2х2 см.

4

Берем заранее очищенную и нарезанную кубиками тыкву и высыпаем на разогретую с маслом сковороду.

5

Так же поступаем и с курицей.Тыква выделит сок и не даст пригореть мясу.Помешиваем и томим кусочки курицы с тыквой на среднем огне примерно 10 мин.

6

Добавляем рубленый укроп, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с пшенкой.

7

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума.В таком положении томим еще 20 мин.Готовую пшенную кашу с тыквой и курицей снимаем с огня и оставляем под крышкой еще примерно на 10 мин.Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту