Топ-100 Драники из тыквы со спельтой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники из тыквы со спельтой

17.10.2023

Драники из тыквы со спельтой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Драники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква - 200 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • мука из спельты - 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбираем для тыквенных драников спелую, сочную, сладкую тыкву.Очищаем ее от кожуры и семян, трем на терке и перекладываем в глубокую миску.

2

Добавляем к тертой тыкве сахар.При желании, можем регулировать количество сахар самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

3

Добавляем в миску с заготовкой сырое яйцо.

4

Тщательно смешиваем все продукты и насыпаем муку из спельты.

5

Смешиваем ингредиенты для тыквенных драников.Если масса получилась слишком жидкой, добавляем еще ложку спельты.

6

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.Формируем столовой ложкой небольшие блинчики из тыквенного теста и выкладываем в горячее масло.Уменьшаем огонь до минимального.

7

Через 1-2 минуты переворачиваем драники и ждем, пока они не приобретут приятный кремовый оттенок.Подаем горячие тыквенные драники со сметаной или любым соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту