Драники из тыквы со спельтой
Ингредиенты
- Тыква - 200 гр.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- мука из спельты - 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем для тыквенных драников спелую, сочную, сладкую тыкву.Очищаем ее от кожуры и семян, трем на терке и перекладываем в глубокую миску.
Добавляем к тертой тыкве сахар.При желании, можем регулировать количество сахар самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Добавляем в миску с заготовкой сырое яйцо.
Тщательно смешиваем все продукты и насыпаем муку из спельты.
Смешиваем ингредиенты для тыквенных драников.Если масса получилась слишком жидкой, добавляем еще ложку спельты.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.Формируем столовой ложкой небольшие блинчики из тыквенного теста и выкладываем в горячее масло.Уменьшаем огонь до минимального.
Через 1-2 минуты переворачиваем драники и ждем, пока они не приобретут приятный кремовый оттенок.Подаем горячие тыквенные драники со сметаной или любым соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту