Топ-100 Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Джемы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник зелёный — 500 г
  • Персики — 500 г
  • Сахар-песок — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Персики вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же перенести в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, косточки удалить. Зеленый крыжовник вымыть и ножницами срезать плодоножки и соцветия. Выложить персики и крыжовник в чашу блендера. Смесь измельчить в пюре. Переложить пюре в миску и всыпать сахар. Джем тщательно размешать до полного растворения сахара. Разложить джем из крыжовника и персиков в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Также рекомендую заготовить на зиму баночку сырого варенья из крыжовника с апельсином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту