Топ-100 Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные и жареные овощи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сыроежки свежие — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная в/с — 1 ст. л.
  • Отвар грибной — 0,5 ст.
  • Укроп (зелень) — 4 веточки
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы перебираем, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем в проточной воде и нарезаем дольками. Заливаем грибы водой и отвариваем в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. Снова выкладываем грибы на дуршлаг и сцеживаем отвар. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара. Подготовленные грибы высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до подрумянивания. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Выкладываем помидоры на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики. Картофель выкладываем на большую сковороду и также обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла, при интенсивном помешивании всыпаем муку и обжариваем в течение 3 мин. Не прекращая помешивания, разводим мучную смесь горячим грибным отваром. Вливаем сметану. Соус хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2 мин. В сковороду с картофелем выкладываем грибы, лук и помидоры. Все перемешиваем. Поливаем соусом. Все перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 20–30 мин. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту