Топ-100 Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар-песок — 1,3 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник (лучше зелёный) вымыть и ножницами обрезать хвостики. Апельсины хорошо вымыть, разрезать на произвольные кусочки и выбрать косточки. Переложить крыжовник и апельсины в чашу блендера. Всё максимально измельчить в пюре. Переложить массу в миску и добавить сахарный песок. Смесь тщательно вымешать, чтобы сахар полностью растворился. Разложить сырое варенье из крыжовника в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Сырое варенье можно приготовить из других ягод, к примеру, перетертую клубнику с сахаром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту