Топ-100 Свёкла по-корейски на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свёкла по-корейски на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свёкла — 500 г
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свёклу вымыть щёткой, не очищая. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15 мин. Затем кипяток слить, залить холодной водой и остудить. Корнеплоды очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить приправу. Всё перемешать. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. В сковороду налить масло, выложить в него чеснок и довести до кипения. Жарить чеснок не надо, это нужно сделать для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус. Свёклу залить кипящим маслом и сбрызнуть уксусом. Смесь перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать. Разложить свёклу в стерилизованные банки. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить. Выход - 600 мл.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту